マガジンハウス
anan 2014.03.13 エシカルアクション2024
消費がやさしい循環を生む。エシカルなおいしいもの。選定と紹介をしました。
2024.03-2024.03
三越伊勢丹
「今も愛される定番のおいしさの秘密」BRAND STORIES Vol.04&Web
伊勢丹新宿店食品メディア「FOODIE」別冊及びブランドストーリーの編集ディレクション執筆。
2024.03-2024.03
三越伊勢丹
「今も愛される定番のおいしさの秘密」BRAND STORIES Vol.3 &Web
伊勢丹新宿店食品メディア「FOODIE」別冊及びブランドストーリーの編集ディレクション執筆。
2023.09-2023.09
JR 東日本
JR東日本
サフィール踊り子新監修シェフコーディネーション
2023.08-
丸藤
BUSHI MESHI
新事業のブランディング、ネーミング、コンセプトワークやPR等のコミュニケーション。
2022.07-
公益財団法人 吉田秀雄記念事業財団
AD STUDIES
「食を変えていく新視点」連載。広告・マーケティング広報誌での、食に関する記事の連載。No.84新記事
2021.07-
三越伊勢丹
「今も愛される定番のおいしさの秘密」BRAND STORIES Vol.1 Vol.2 冊子&Web
伊勢丹食品メディア「FOODIE」別冊 ブランドストーリーの編集ディレクション。
2022.11-
三越伊勢丹
「ISETAN FOOD INDEX」 Web
伊勢丹新宿店、食品ウェブサイトの編集及び執筆。
2020.04-
講談社
書籍「土着品種でめぐる イタリアワインの愛し方」内藤和雄 著
クラウドファンディングの企画運営、書籍の企画・編集・執筆。
2021.10-2022.09
JR東日本
JR東日本
「サフィール踊り子」等車内飲食メニューのコーディネート、アドバイザリー。
2020.04-
一般社団法人 食・楽・健康協会
RECIPE ACADEMIA
メディカル・ガストロノミー・プロジェクトのコンセプトワークや啓蒙、運営サポート。
2022.11-
RAKUTEN×マガジンハウス
Rgourmet
新しい食サイトのローンチ時の企画作成及び編集・執筆。
2021.10-