日本橋三越本店
熱海だいだいが彩るオンリー・エムアイの注目商品
日本橋三越オンリー・エムアイキャンペーン、三越グルメ。在来種「だいだい」取材撮影寄稿。
2025.03-2025.03
柴田書店
月刊専門料理「AROUND50」連載開始 March 2025
料理人、ミドルエイジの決断、生き様のドキュメンタリー。第1回小林武志さん。
2025.03-2025.03
公益財団法人 吉田秀雄財団
AD STUDIES Vol.90 WINTER2024
連載「食」を変えていく新視点で 第13回「土佐の酢みかんに魅せられる人々」寄稿
2024.12-2024.12
日本空港ビルデング株式会社
HANEDA STAR & LUXE開業
羽田空港第1ターミナル、マーケットプレイスリニューアル。コンセプトメイキング、リーシング、広報
2025.02-2025.02
愛媛県 八幡浜市
ダルメイン世界マーマレードアワード&フェスティバル
第6回日本大会審査委員。
2024.05-2024.05
JR東日本
JR東日本 TOHOKU EMOTION 2024年度
のってたのしい列車「TOHOKU EMOTION」新監修シェフのコーディネート。上期 「新茶屋」(岩手県・奥州市)和賀靖公氏、下期「ドンチッチョ」(東京・青山)石川勉シェフ。
2024.01-2024.12
公益財団法人 吉田秀雄記念事業財団
AD STUDIES Vol.89
「食」を変えていく新視点 第12回 未来の食材へ、「海藻」を寄稿。
2024.10-2024.10
プレジデント社
danyu 2024.10 ニッポンの旨いもの
「食いしん坊10人が薦める 取り寄せのとっておき」選者及び寄稿。
2024.10-2024.10
三越伊勢丹
「今も愛される定番のおいしさの秘密」BRAND STORIES Vol.5&Web
伊勢丹新宿店食品メディア「FOODIE]別冊及びブランドストーリーの編集ディレクション・執筆。
2024.09-2024.09
公益財団法人吉田秀雄記念事業財団
AD STUDIES Vol.88 SUMMER 2024
連載 「食」を変えていく新視点 第11回「飲む人、飲まない人のノンアルコール」
2024.07-2024.07
公益財団法人 吉田秀雄記念事業財団
AD STUDIES vol.87 Spring 2024
連載「食」を変えていく新視点 第10回「食品冷凍技術の真実とこれから」寄稿
2024.03-2024.03
プレジデント社
dancyu2024.06 驚くほど旨いパン2024
「第7世代が躍動中!若き職人がつくる、ニッポンの新しいパン」パン屋塩見 記事寄稿
2024.06-2024.06